Какой городской велосипед лучше всего подойдет именно вам?
Чтобы подобрать велосипед, который будет точно соответствовать вашим требованиям, нужно честно определить для самого себя, что на самом деле для вас важно, и на практике проверить возможности понравившейся модели.

City bike не заменяет автомобиль. Он его дополняет. И дело тут не только в удовольствии, которое вы будете получать от велопрогулок, и их пользе для здоровья. Быть владельцем велосипеда – значит быть свободным. Даже если вы тысячу раз проедете мимо клумбы с цветами около вашего офиса на своём шикарном авто, вы всё равно не сможете их полноценно рассмотреть, узнать, как они пахнут, и пахнут ли вообще. Нельзя парковаться, негде оставить машину, нужно соблюдать скоростной режим… Запреты исчезнут, как только вы пересядете за руль велосипеда, который идеально вам подходит.

Разновидности велосипедов для города

Прежде чем купить или арендовать байк, нужно разобраться, каким он должен быть. Даже самый дорогой и технически совершенный велосипед может ежедневно портить вам настроение, если его возможности не соответствуют вашим ожиданиям.

Неприхотливый city bike

Классический городской велосипед с его жёсткой вилкой, широким мягким седлом, изогнутой верхней частью рамы, большими колёсами и малым числом передач способен развивать неплохую скорость на асфальтированных городских улицах. Поездка на city bike может стать настоящим испытанием для вас, если вы захотите прокатиться по просёлочной дороге.

Практичный comfort

Гибридный велосипед или comfort с большими звёздами, дисковыми тормозами и многоскоростной трансмиссией покажет себя с лучшей стороны, если вам нравятся велопрогулки по каменистым тропам, выложенным плиткой тротуарам и грунтовкам. А вот терять время на обслуживание его амортизационной вилки, бесполезной, если вы ездите исключительно по асфальту, вам, скорее всего, не захочется.
Яркий cruiser

Стильный cruiser с вертикальной посадкой, широким рулём и вытянутой геометрией рамы вам подойдёт, если вы с удовольствием «прогуливаетесь» на байке по мегаполису, в котором живёте, обследуя каждый его уголок. Не рассчитывайте, что он сможет заменить классический городской байк. Скорость у него меньше.

Внушительный chopper

Геометрией массивной рамы, удлинённой базой, широкими колёсами chopper очень похож на мотоцикл, именем которого его и назвали. Разгоните велосипед, и вы сможете достаточно долго ехать, не вращая педали. Высокой скорости от него не добьёшься.
Компактный folding

Folding компактен и мобилен. Его можно возить в багажнике авто, брать с собой в самолёт, в поезд и в автобус. Небольшие колёса складного байка – это плюс, когда надо поднять его на этаж, и минус, если вы рассчитываете доехать от офиса до магазина быстро.
Маневренный urban

Лёгкий манёвренный commuter bike, он же urban – это симбиоз спортивного и городского велосипедов. На нём можно ездить быстро и медленно, по холмам и по асфальту. Единственный минус этого байка – отсутствие в комплектации таких удобных аксессуаров, как багажник, корзина и крылья.
Эксклюзивный tandem

Если оба пассажира работают ногами «в унисон» скорость двухместного tandem в 1,5 раза выше, чем скорость байка с одним сиденьем. Он легче, чем два одноместных велосипеда. Одно на двоих усилие, одно на двоих сопротивление воздуха, которое необходимо преодолеть. Это удобно, когда вам нужно съездить куда-то вместе с подросшим сыном или дочерью, и необычно, если вы хотите использовать tandem во время свадебной фотосессии. А вот ожидать от такого велосипеда высокой маневренности и проходимости бессмысленно.
Чуткий fixed gear

Воспользовавшись fixed gear как альтернативой классическому city bike, вы выиграете в маневренности и накате, сможете даже освоить цирковые трюки, но для этого вам придётся слиться со своим байком и забыть о том времени, когда вы могли, разогнав велосипед, побездельничать, наслаждаясь ощущением скорости.
Основные нюансы выбора

При выборе bike для города нужно обратить внимание:

– насколько жёсткое седло у понравившейся вам модели (мягкое подходит только для непродолжительных поездок);

– на наличие амортизации, если вы часто выезжаете на природу;

– на материал, из которого изготовлена рама, например, складного велосипеда, который вам придётся заносить в общественный транспорт.

Не забудьте, также, что размер колёс байка определяет его способность преодолевать препятствия, а тормоза – вашу безопасность.

Тормозная система
Подбирая велосипед, нужно честно признаться самому себе, чего на самом деле вы ждёте от него, учесть множество нюансов. Ещё труднее сделать выбор, если вы пытаетесь найти идеальный вариант сразу для нескольких членов семьи. Чтобы не выбросить деньги на ветер, возьмите байк, который вам понравился, в аренду на недельку-другую и убедитесь, что он полностью соответствует вашим требованиям.
Made on
Tilda