ПОЧЕМУ МЫ ПРОСИМ ЗАГРУЗИТЬ ПАСПОРТ.
Согласно российскому законодательству, всем компаниям, которые обрабатывают персональные данные, предъявляются высокие требования к системе безопасности, наш партнер компания Sum&Substance с высокой точностью проверяет документы на подлинность. Различные проверки при регистрации новых пользователей помогают нам сразу отсеивать фейковых клиентов и развивать сообщество проверенных пользователей не только с помощью отзывов друг о друге, но и с подтверждением личности, что крайне важно в онлайн-пространстве.

Проверка подлинности данных происходит автоматически с помощью набора технологий компании Sum&Substance— компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных на основе нейронных сетей и других алгоритмов машинного обучения с соблюдением всех норм безопасности и российского законодательства. Для прохождения процедуры идентификации и верификации необходимо отправить в систему цифровое изображение паспорта и селфи с паспортом.

Процесс подтверждения личности происходит практически мгновенно и не отнимает много времени у пользователей. Система идентифицирует и верифицирует личность с помощью целого комплекса инструментов. В его состав входят встроенная технология распознавания, которая считывает необходимые данные из фотографии документа и вносит их в соответствующие поля анкеты. Модуль для определения поддельных фотографий находит на изображениях следы фотомонтажа или ретуши. А технология на основе интеллектуального анализа данных определяет подлинность документов через различные открытые источники.

При этом решение безопасно: в системе используются только сертифицированные государством (ФСТЭК/ФСБ) средства технической защиты информации, а все данные передаются на серверы разработчика по безопасным каналам связи с высоким уровнем шифрования. Сервис состоит в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, и обладает необходимой инфраструктурой для безопасного хранения информации. Стоит отметить, что все персональные данные пользователей, полученные в ходе проверки, являются конфиденциальными и не будут доступны на сайте онлайн-сервиса. Информация о них может быть разглашена третьим лицам только в случаях предусмотренных законодательством.

Rentmania — крупнейший в России сервис для Аренды вещей, помогающий решать любые бытовые и бизнес-задачи. Чтобы услуга была оказана должным образом, и обе стороны сделки были удовлетворены, очень важно доверие. На Rentmania Владелец знает, что его имущество не пострадает, потому что Арендатор известен сервису, он несет ответственность за свои действия и понимает, что точно получит вознаграждение за свою Вещь. Онлайн-среду невозможно полностью контролировать, но Rentmania с помощью платформы Sum&Substance обезопасит каждого пользователя, не добавив при этом никаких изнурительных процедур или анкет, — все происходит быстро и просто»

Справка:

Компания Sum&Substance (https://sumsub.ru/) — независимый разработчик решений для удаленной идентификации и верификации. Уникальные технологии Sum&Substance на основе интеллектуального анализа данных и нейронных сетей помогают онлайн-сервисам по всему миру предупреждать мошенничество и повышать доверие клиентов. Заказчики компании — крупнейшие онлайн-сервисы для совместного потребления и, компании финтех-индустрии — BeepCar, Cryptopay, YouDrive и другие.


Made on
Tilda