Как выбрать сцену
для мероприятия

Опытом делится участник сообщества Сергей Белый
Лето – это пора уличных мероприятий. А какое выступление может обойтись без сцены? Верно. Без сцены никак. Но и покупать ее ради нескольких раз так себе идея. Проблемы с доставкой, хранением, размерами. Поэтому гораздо проще - взять сцену в аренду. Один из лучших вариантов — сцена Intellistage.

Легкость сцены

Первое, о чем хочется рассказать – это ее легкость. Сцена собирается из фрагментов. Вес фрагмента размером 1м на 1м 13 кг и 3 см толщиной. Любой человек сможет ее самостоятельно перенести в нужное место. И это, несомненно, плюс.

Мобильность сцены

Второй неоспоримый аргумент – это мобильность. Сцена легко влезет в обычный минивэн. А это значит, что вам не придётся нанимать газель и везти ее отдельно. Ведь гораздо удобнее все держать под контролем самому.

Специалисты полюбили эту сцену за то, что с ней легко справляется один человек. Причём от и до. Погрузка, транспортировка, выгрузка, сборка. Вам не нужна команда. Все легко и просто. Никакие специальные навыки не требуются. Даже ребёнок сможет разобраться.

Фрагментарность сцены

Сцена состоит из отдельных фрагментов. Самые популярные это квадраты. Ещё есть прямоугольники, закруглённые и треугольники, но они менее популярны. Так вот, у каждого квадрата с двух сторон расположены по 2 крепления, которые вставляются в пазы. Для сборки нужен всего лишь шестигранник. Внизу листов есть отверстия для ножек. Для эстетов ножки можно закрыть юбкой. Быстро и не сложно.

Высота сцены

Размер сцены может быть абсолютно любой, а высота? Логичный вопрос. Отвечаем. Стандартные ноги есть 20 см, 40 см и 60 см высотой. Но это не значит, что сцена не может быть выше. Они легко комбинируются между собой. Так что вы легко сможете нарастить площадку до 80см или даже 1м. Устойчивость не теряется за счёт специальных дополнительных креплений.
Ловите лайфхак: внизу ставим более высокие ножки, на верх короткие.

Подъем на сцену

Следующий вопрос, который возникает – это как же забраться на такую высокую сцену? И тут тоже все продумано. Ступени 1м на 40 см обеспечат комфортный подъем. Они также крепятся к основной сцене, чтобы избежать скольжения.

Назначение сцены

Для каких целей идеально подойдёт Intellistage? Она выдержит все :

  • Подиум для оператора;
  • Танцы go-go;
  • Диджей с пультом;
  • Подиум для барабанщика;
  • Подиум для награждения.

Покрытие для сцены

Резиновое
Главное отличие от остальных в том, что оно антискользящее.

Ковролин
Используется строго внутри здания. Комфортный, но тяжело чистится. Поэтому по популярности уступает нашему любимцу туфу.

Туф
Универсальное покрытие, которое подходит как для улицы, так и для помещений. Он идеального чёрного цвета, гладкий и презентабельный. Мы любим его за то, что он легко реставрируется. Царапины, полученные в ходе эксплуатации можно закрасить. Следов видно не будет.

Прочность сцены

Один факт о прочности, который отбросит все ваши сомнения. Вы легко можете загнать на подиум легковую машину. Он выдержит. 1 м кв рассчитан на 900 кг нагрузки.


Все товары для сцены можно взять в аренду на нашей площадке у Сергей Белого. А более подробно узнать об оборудовании — на его youtube-канале.
26 апреля 2021 г.
Редактор — Дарья Азимова
Made on
Tilda